Quel est le modèle Volkswagen idéal pour vous?

Vous n’êtes pas les seuls à ne pas savoir où donner de la tête quand vient le temps de magasiner pour un nouveau véhicule. Plus souvent qu’autrement, on désire le meilleur des deux mondes. Par exemple, on cherche un véhicule spacieux, mais pas trop gros, un look sport, mais une conduite confortable, un véhicule de type SUV, mais un moteur économique, etc.

Eh bien nous avons une bonne nouvelle! Il y a moyen de faire le bon choix, sans trop se casser la tête…du moins avec la gamme Volkswagen!

Voici donc la liste des caractéristiques recherchées, puis des modèles susceptibles de répondre le mieux à vos besoins :

1) Vous êtes à la recherche de la meilleure offre. Votre objectif est de payer le moins cher possible pour un véhicule de bonne qualité. SOLUTION : La Jetta est le modèle qu’il vous faut! Moins chère que la majorité des modèles de sa catégorie, elle vous mène du point A au point B aisément, a un look moderne et vous offre une excellente tenue de route. Et le point le plus important : son prix est TRÈS raisonnable!

jetta

2) Vous recherchez un véhicule économique, qui vous permet de faire beaucoup de route en arrêtant le moins souvent possible, tout en étant confortable pour les longues distances. SOLUTION : Notre gamme de véhicules TDI diesel propre! Vous avec ainsi le choix entre la Jetta, la Passat, la Golf, la Beetle et le Touareg selon vos besoins. Ils sont tous très confortables et leur réservoir de carburant vous permet de parcourir jusqu’à 1 100 km. Surprenant non?

beetletdi

3) Vous désirez un véhicule pratique et compact. Vous n’avez pas besoin d’un gros véhicule et vous voulez être en mesure de le stationner facilement en ville. SOLUTION : La Golf est le modèle idéal! Son hayon est ultra pratique et elle offre une capacité de chargement impressionnante. Avec sa nouvelle plateforme et son nouveau moteur 1.8L turbo, la Golf est très agréable à conduire!

golf1

4) Vous souhaitez une voiture spacieuse et familiale. Vous voyagez souvent avec vos enfants et leur confort, autant que le vôtre, est crucial. Le luxe vous plaît également. SOLUTION : La Passat! Il s’agit de la berline la plus spacieuse de la gamme Volkswagen. Elle vous offre un dégagement pour les jambes significatif (surtout à l’arrière), une très longue valise et des sièges d’un confort irréprochable. Avec la Passat, vous avez aussi une bonne sélection d’équipements en option.

passat

5) Dans un monde idéal, vous seriez au volant d’une Coupé 4 portes aux lignes sportives, offrant le confort d’une berline familiale. SOLUTION : Aviez-vous pensé à la CC? Son acronyme ne signifie pas « Confort Coupe » sans raison. Ce modèle unique vous offre le meilleur des deux mondes, soit une conduite et un look sport, une finition des plus raffinée, le tout dans un confort absolu. ALELUYA!

cc

6) Vous êtes à la recherche d’un véhicule pratique, spacieux et idéal pour transporter l’équipement de hockey de votre plus jeune ainsi que vos sacs de golf. Vous avez aussi un faible pour l’apparence d’une voiture sport. Vous vous êtes d’ailleurs promis de ne jamais opter pour la mini van. SOLUTION : La Golf Sportwagon est votre meilleure option! Ses roues en alliage de 18po en option, ses choix de peintures aux couleurs intenses et son hayon super spacieux ont tout pour vous plaire. Complètement redessinée, ce modèle fera de vous le parent le plus « cool »!

golfwagon

7) À la recherche de sensations fortes? Vous êtes passionnés de voitures sport et recherchez une conduite qui va faire augmenter votre taux d’adrénaline? SOLUTION : Vous visez dans le mille avec la Golf GTI ou la Jetta GLI. Ces deux modèles sont équipés d’un moteur 2,0L à turbocompresseur assez puissant. Ils sont offerts avec transmission manuelle 6 vitesses ou transmission automatique 6 vitesses à double embrayage (DSG). La GTI est un modèle à hayon tandis que la GLI est une berline. Plaisir garantie!

gtigli

8) Vous aimez les choses qui sortent de l’ordinaire. Il vous fait plaisir d’attirer les regards et cherchez souvent à vous démarquer du lot. Vous êtes du type nostalgique et appréciez les pièces de collection. Il y a de bonnes chances que vous soyez déjà fan de Volkswagen. SOLUTION : La Beetle! Offerte dans un éventail de couleurs plus éclatantes les unes que les autres, c’est un modèle amusant de style « rétro chic ». Bien que le look de la Beetle ait été modernisé en 2012, elle a conservé son cachet et son authenticité.

beetle

9) Vous avez une préférence pour les VUS, mais vous n’avez pas besoin d’un gros véhicule. Vous préférez qu’il soit plus compact et plus économique en carburant. SOLUTION : Le Tiguan est pour vous! Il s’agit de notre VUS le plus polyvalent, tant par son format que par l’organisation de son espace intérieur. Son moteur 4 cylindres à turbocompresseur offre une puissance suffisante ainsi qu’une économie d’essence très intéressante.

tiguan

10) Vous avez besoin d’un VUS capable de tirer de gros jouets (bateau, roulotte, etc.). Vous appréciez le luxe et recherchez un camion aux courbes musclées. Le confort est aussi très important pour vous? SOLUTION : Rien de moins que le Touareg. Ce VUS Volkswagen est le plus volumineux de la gamme. Très robuste et puissant, il peut remorquer jusqu’à 3 500 kg. Le Touareg est aussi disponible en plusieurs versions, selon l’équipement et la technologie souhaités.

touareg

Bon magasinage!